Отправить
сообщение

 

 

Главная » Июнь 2015 » Очередной «мусорный фарс» был пресечен общественниками Севастополя

Очередной «мусорный фарс» был пресечен общественниками Севастополя

18.06.2015

На этот раз нарушителем стало не частное лицо, а строительная фирма «Стандарт-строй», которая регулярно вывозила строительный мусор на территорию близ школы № 41, создавая стихийную свалку. 

Получив сообщение от дружинника Сергея Голубова, на место правонарушения прибыл командир ДНД «Рубеж», помощник депутата Горелова В.Н. Игорь Петров со своим заместителем Евгением Дроботенко. Также на «импровизированную свалку» прибыли представители «Sevsvalki.net». Сергей рассказал, что грузовик, задержанный общественниками, был не первым, привезшим мусор в этот день. С этим же согласились местные жители, которые, в отличие от общественников, такой вывоз мусора одобряют, так как верят в сказки об «укреплении рыхлого грунта», да и желание сдать металл, найденный в строительном мусоре велико. Тут же присутствовали три козы, беззаботно пасущиеся на территории стихийной свалки. Кажется, только им строительный мусор не доставлял никакого дискомфорта даже в процессе его поедания.

Водитель грузовика, на котором была тщательно затерта надпись «Стандарт-строй», сказал, что выполняет поручение начальства, после чего на встречу с общественниками приехал главный инженер компании Валерий Залознов, который заявил, что выгрузка строительного мусора на авто, принадлежащем организации, а также с имеющимся путевым листом  — его личная инициатива, а компания к этому никакого отношения не имеет. «Мы подвозили здесь грунт нормальный и личная инициатива моя была завезти сюда строительный мусор, мы частный дом один разбирали, без бытового и укрепить им склон», — уверяет Валерий.

 

Главный инженер ООО «Стандарт-строй» также пообещал в течение трех-четырех дней убрать весь строительный мусор с территории, однако после, когда приехали представители управления контроля городского хозяйства и составили протокол, отказался его подписывать и уехал.

 

Главный специалист Управления контроля городского хозяйства Александр Коваленко рассказал, что за образование несанкционированной свалки нарушителям закона грозит  штраф. «Для юридического лица штраф до десяти тысяч рублей, для должностного лица до пяти тысяч рублей», — добавил он.

 

«Хотелось бы напомнить всем жителям города Севастополя, а также гостям и предпринимателям о том, что незаконная свалка мусора в городе запрещена и будет пресекаться», — отметил заместитель командира Добровольной Дружины «Рубеж» Евгений Дроботенко.