Отправить
сообщение

 

 

Главная » 2017-2018 год » На страже безопасности «гагаринцев» – народная дружина «Рубеж»

На страже безопасности «гагаринцев» – народная дружина «Рубеж»

27.10.2018

В свободное от работы время активные граждане региональной общественной организации совершают профилактические рейды и оказывают помощь правоохранительным органам.

Начиная с мая 2014 года бессменным командиром «Рубежа» является Игорь Петров. Глава Гагаринского муниципального округа Алексей Ярусов отметил, что руководителю удалось полноценно наладить работу организации.

«С командиром «Рубежа» мы всегда на связи. Это помощь в обеспечении охраны правопорядка, которую сложно переоценить. В свободное от работы дневное и, что важно, ночное время, ребята осуществляют патрулирование района, проводя профилактическую работу и оказывая помощь полиции в пресечении правонарушений. Главная цель дружинников – безопасность «гагаринцев» в своем родном городе. У нас район большой и иногда нарядов полиции просто-напросто не хватало. Поэтому на плечи дружины ложится огромный пласт работы», – отметил Алексей Ярусов.

Сам Игорь Петров также видит своей главной задачей и основной задачей организации – сделать Севастополь лучше, безопаснее, чище.

«После внесения в реестр МВД мы стали правоохранительной организацией. С тех пор в строю. Нас всех объединяет главная мысль, что можно не просто сидеть на диване, а встать с него и самим изменить жизнь к лучшему. Если мы хотим, чтобы наш город стал лучше, значит надо что-то для этого делать», – говорит командир.

В месяц «Рубеж» отрабатывает по Гагаринскому району 4 самостоятельных рейда с целью профилактики правонарушений. Еще 6-8 автопатрулей в месяц – охряняют общественный порядок совместно с сотрудниками полиции Гагаринского ОМВД. Список участков патрулирования постоянно пополняется - глава района даёт соответствующее поручение для включения в перечень мест, требующих особого внимания. Кроме этого, дружинники оказывают первую медицинскую помощь, при несении службы севастопольцам.

«К нам приходят люди, которые любят свой город, которые готовы совершать реальные дела и поступки на его благо. Мы должны быть уверены в каждом добровольце, поэтому критерии отбора у нас очень жесткие. Кроме того, существует испытательный срок – полгода мы оцениваем работу «новобранцев» непосредственно в ходе патрулирования и потом уже принимаем решение о включении их в организацию», – добавляет Петров.

Для обеспечения правопорядка в районе заключено трехстороннее соглашение между Гагаринским муниципальным округом, районным отделением МВД и «Рубежом».

Соучредитель РОО НД «Рубеж» Олег Николаев отметил, что главный показатель работы организации – доверие севастопольцев.

И действительно, результаты работы «Рубежа» за 4 года впечатляют. Достаточно просто ознакомиться с «сухими» цифрами статистики:

1. Количество патрулей – 543

2. Помощь в охране порядка при проведении массовых мероприятий –94

3. Помощь в поиске и задержании граждан, находящихся в розыске – 67

4. Помощь в пресечении физических и семейных конфликтов – 634

5. Помощь в  задержании водителей в состоянии  алкогольного  опьянения, водителей пытавшихся  скрыться с места ДТП, помощь ДПС ГИБДД – 49

6. Оказана первая медицинская помощь жителям города – 126

7. Помощь в пресечении незаконной торговли – 44

8. Помощь в задержании наркоманов с доказательной базой и последующими следственными действиями –106

9. Помощь в пресечении  и оформлении административных правонарушений в общественных местах –1067

10. Помощь в оцеплении, проверке, обезвреживании взрывоопасных предметов – 10

11. Оказание помощи Следственному Комитету РФ в поиске пропавших несовершеннолетних, поисковых операциях и др. следственных мероприятиях районных ОМВД г. Севастополя – 214.

«Особо ценно для нас то, что нас поддерживает и нам доверяет Министерство внутренних дел, севастопольцы. Когда мы обращаемся за помощью по отдельным заявлениям граждан, сотрудники полиции всегда относятся с пониманием и идут нам навстречу. Такое слаженное взаимодействие приносит положительные результаты. Я надеюсь, что не только Гагаринский район, но и весь Севастополь со временем станет безопасным и абсолютно комфортным для жизни», – заключил командир ДНД «Рубеж» Игорь Петров.