Отправить
сообщение

 

 

Главная » Когда на площади Захарова наведут порядок?

Когда на площади Захарова наведут порядок?

26.05.2015

Заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя Александр Кулагин отреагировал на многочисленные просьбы жителей города очистить площадь Захарова на Северной стороне Севастополя от незаконной торговли. Корреспондент «Примечаний» отправился на место событий проверить, какова ситуация на рынке на данный момент. 

Жители города давно призывали властей навести порядок на площади Захарова. «Подножная» торговля на рынке цвела пышным цветом: продавцы выкладывали свой товар прямо на землю или рядом с мусорными контейнерами, нарушая санитарные нормы. А то, что у многих предпринимателей не было разрешения на ведение торговли, не секрет для большинства севастопольцев.

На жалобы откликнулся депутат Законодательного собрания Александр Кулагин, а к решению вопроса подключилась ОМВД Нахимовского района для проведения проверки на рынке и ликвидации незаконной торговли в кратчайшие сроки.

Выехав на место событий, «Примечания» оценили работу полиции: палаток на площади стало действительно меньше, а то, что сотрудники правоохранительных органов ведут борьбу с несанкционированной торговлей, мы увидели своими глазами.

На месте событий оказался и патрульный экипаж народной дружины «Рубеж», проводивший рейд совместно с полицией. Мы прошлись по рынку вместе с дружиной, чтобы выяснить, все ли нарушения удалось устранить сотрудникам правоохранительных органов.

По факту народной дружине удалось выявить всего два нарушения. Проверка показала, что некоторые продавцы на данный момент не успели оформить необходимые документы и привести свои торговые точки в соответствие с законом. Представители народной дружины провели разъяснительную работу с продавцами и сообщили о том, что продолжат следить за порядком на рынке.

«Мы провели рейд по вопросу несанкционированной торговли на площади Захарова. Ситуация намного улучшилась, полиция подключилась оперативно, и результат виден сразу. Но нам удалось зафиксировать только два факта нарушений по статьям 14.1.1 и 14.4 КоАП РФ  — несанкционированная торговля и продажа товаров ненадлежащего качества. В одном случае человек не имел документов об индивидуальной предпринимательской деятельности, в другом —  место не было оборудовано согласно санитарным нормам. В целом ситуация наладилась, мы провели беседу с людьми и объяснили, какие документы нужно иметь для ведения предпринимательской деятельности. В дальнейшем в случае нарушений мы будем вызывать полицию для составления административных протоколов», — прокомментировал результаты работы командир патрульной службы дружины «Рубеж» Евгений Денисов.

«Мы говорим, что Крым наш, Севастополь наш, но вопрос не только в территории, а в том, чтобы здесь, в первую очередь, работали российские законы. В частности, административный кодекс Российской Федерации. Сейчас проводятся профилактические меры, хорошо работает полиция. Проведен профилактический рейд, выявлено два нарушения административного кодекса. Ситуация с площадью Захарова взята под контроль муниципальными органами, полицией и народной дружиной», — добавил командир «Рубежа» и помощник депутата Вячеслава Горелова Игорь Петров.